Publicidad

Trucos y Consejos

WhatsApp: cosas a tener en cuenta cuando bloqueas o silencias

El servicio de mensajería instantánea más usado del mundo tiene herramientas a las que los usuarios no sacan partido. Una de ellas es, por ejemplo, los botones de silenciar y bloquear, ambos disponibles tanto para grupos como para usuarios individuales. Hoy te vamos a contar algunas cosas a tener en cuenta cuando bloqueas o silencias a alguien.

Silenciar

Vamos a comenzar con “mutear”. Silenciar a un usuario es la mejor manera de obviar todos y cada uno de sus mensajes, pero sin que este se percate. A diferencia de bloquear, la otra persona no sabrá que ha sido silenciada, mientras que tú estarás libre de notificaciones o cualquier aviso de mensaje. Nada mal, ¿verdad?

Si hay que ponerle alguna pega al botón de silenciar es que este podría funcionar mejor. Y nos explicamos. Los grupos o usuarios silenciados siguen apareciendo en nuestro perfil de WhatsApp, por lo que si estos hablan los mensajes irán a parar a la parte superior. La diferencia, como decimos, es que no nos será notificado.

Creemos que estaría bien que el perfil silenciado fuera a una carpeta independiente. De esta manera, se tendría que entrar en esta localización para consultar si la persona muteada ha escrito un mensaje, por ejemplo.

WhatsApp para Android DESCARGA WHATSAPP AQUÍ
7
La app de mensajería imprescindible

Bloquear

Es la opción más radical y que aconsejamos tomar sólo cuando estemos hartos de esa persona. En el momento que bloquees a alguien, este no podrá ponerse en contacto contigo. Ni enviar mensajes, ni notas de voz, ni imágenes, ni vídeos… Todo lo que sea “contactar” queda vetado a partir de ese momento, incluidas las llamadas a través de WhatsApp (que no mediante la línea telefónica, claro).

Así mismo, hay que tener en cuenta que cuando se bloquea a una persona se evita en los chats individuales, pero no en los grupales. Con esto lo que queremos decir es que si ese usuario está en un grupo contigo, este sí podrá enviarte mensajes a través del chat grupal. ¿Qué se puede hacer? Pues la única solución es salirte del grupo, ya que estos no se pueden bloquear, sino silenciar exclusivamente.

WhatsApp: cosas a tener en cuenta cuando bloqueas o silencias

Por otro lado, cuando se bloquea a una persona, esta no puede ver tu foto de perfil, hora de conexión o incluso si el mensaje ha sido leído. Esto también te sirve a ti, ya que si observas que alguien no lee tus mensajes, pero tiene las características que acabamos de contar, lo más probable es que te haya bloqueado en el servicio de mensajería.

Cerramos este artículo con un apunte importante. Cuando se silencia o bloquea no se elimina a ese usuario ni del WhatsApp ni de tu teléfono móvil. Esto funciona sólo a nivel interno dentro de la aplicación. Apúntatelo bien, que luego llegan las sorpresas…

  • Enlace Copiado!

También te puede interesar

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios

Publicidad