Trucos y Consejos

Cómo saber quién te ha bloqueado en WhatsApp

Estás hablando con una persona, hay un conato de discusión y de repente desaparece del mapa. ¿Te ha bloqueado? Seguro que esta pregunta te la has hecho más de una vez, ¿verdad? No te preocupes, al fin y al cabo, que lance la primera piedra el que esté libre de pecado.

Desde que las redes sociales y servicios de mensajería están en nuestras vidas, una de las cuestiones más solicitadas es ver quién nos deja de seguir o directamente nos bloquea. En algunos casos se puede ver a través de aplicaciones externas, como es el caso de Twitter o Instagram, ¿pero qué ocurre con WhatsApp? A diferencia de estos servicios, WhatsApp no tiene una herramienta mágica que te ayude (y las que hay son de dudosa calidad), por esa razón, hoy te vamos a contar a cómo saber quién te ha bloqueado en WhatsApp.

WhatsApp para Android
DESCARGA WHATSAPP AQUÍ
7

La app de mensajería imprescindible

No recibe tus mensajes

Diríamos que este es el punto más importante de todos. Si estás mandándole mensajes a esta persona y no aparecen los ticks azules o incluso dobles, empieza a sospechar. Hay tres tipos de ticks: el primero, que incluye un solo tick y que significa que el mensaje fue entregado al servidor; el segundo, que son dos ticks y significa que el mensaje llegó al destinatario; y el tercero, que se pone de color azul y significa que lo leyó.

Si le escribes a esta persona y no pasa de un solo tick durante un largo periodo de tiempo, empieza a pensar mal: es muy probable que te haya bloqueado.

Las fotos y estados no cambian

Este truco hay que cogerlo con pinzas y no es tan correcto como el anterior, aunque también es efectivo. Si el estado de esta persona no lo puedes ver, así como la foto de perfil no cambia o desaparece, hay probabilidades de que te haya bloqueado.

Cuando una persona restringe un contacto, tanto la foto de perfil como el estado “desaparecen”. No obstante, también puede ocurrir que lo primero no lo haya cambiado y lo segundo no lo tenga, aunque suele ser bastante raro en ambas ocasiones.

No puedes agregarlo a un grupo

Esta prueba es infalible. Si ves que los dos métodos anteriores no terminan de cuajar, prueba esto: agrégalo a un grupo. Es el mayor (y mejor) delator para saber si alguien te ha bloqueado el acceso a WhatsApp. Esto ocurre porque la aplicación no permite que nadie que te haya bloqueado entre en un grupo gracias a ti.

Lo mejor para probarlo es crear rápido un grupo ficticio (y no usar uno que ya esté activo) e intentar agregar a esta persona. Si te tiene bloqueado, el propio sistema te dirá que no puedes hacer eso porque no tienes la autorización pertinente o que se ha producido un error. Tanto lo primero como lo segundo conducen al mismo punto: te ha impedido contactar con él.

Con estos tres métodos podrás saber si alguien te ha “expulsado” de tu vida. Te recomendamos que los hagas en el mismo orden que los hemos escrito.

  • Enlace Copiado!
Cargando comentarios