Noticias

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Facebook

Las redes sociales tienen un doble filo muy a tener en cuenta. Por un lado nos permite estar en contacto con amigos, familiares, compañeros de trabajo y un largo etcétera, pero por otro también estamos expuestos a todos ellos… cuando suceden cambios en nuestra vida. Sí, sabes de lo que estamos hablando: todo el mundo sabe que tienes una novia a la que quieres mucho o un amigo con el que sales demasiado de fiesta, pero de buenas a primeras, las relaciones se rompen y aparece el famoso bloqueo en la red social.

Quizás puedas tardar días en darte cuenta o incluso que nunca te percates de este movimiento. Por esta razón, en el post de hoy te vamos a enseñar a cómo saber si alguien te ha bloqueado en Facebook.

Facebook
Accede
9

La red social más famosa

Intuición sin magia

Aunque cueste creerlo, no hay un programa en el que metamos nuestros datos y nos diga quién nos ha bloqueado. De hecho, y si alguna vez te encuentras uno de este tipo, nuestro consejo es que huyas como el viento, Perdigón, ya que muy probablemente lo que busca esa plataforma es que introduzcas tus datos para apropiarse de tu cuenta.

Dicho esto, los métodos para saber si alguien te ha bloqueado son muy variopintos. Aquí va el primero: mirar tu historial de chats con esta persona. Es una de las pruebas que más efectividad tiene a la hora de saber si un usuario nos ha bloqueado en Facebook. Para ello, sólo tienes que buscar alguna conversación que hayas tenido con esta persona en cuestión y ver qué aparece. Si no te deja enviar un mensaje, te ha bloqueado, así de simple; en cambio, si aparece como “Usuario de Facebook”, entonces es que se ha borrado la cuenta.

Otro truco para saber si alguien te ha bloqueado es buscando a esta persona en Google. Pon su nombre y apellido en el famoso buscador y mira los perfiles que salen como resultados. Si al entrar en uno te da error, entonces es que te ha bloqueado también.

Para finalizar, otro método que no falla es el del etiquetado de fotos o el de búsqueda en común. El primero es tan simple y sencillo como buscar alguna instantánea en la que estuviéramos etiquetados con esta persona en particular. Si su nombre aparece, pero no sale el enlace para visitar su perfil, es muy probable que sea porque te ha bloqueado. En cuanto al segundo, dile a un amigo que busque el nombre de la persona que cree que te ha rechazado. Si a él le aparece su cuenta, pero a ti no, queda claro que te ha eliminado.

¿Tienes algún método más para averiguar si alguien te ha bloqueado? Déjalo en los comentarios para que el resto de usuarios también pueda consultar esta información. Toda ayuda es bien recibida por la comunidad.

Aprende más cosas de Facebook en estos artículos:

Cargando comentarios