Trucos y Consejos

Cómo guardar todo tu contenido de Google+ antes de que cierre

Google Plus cierra sus puertas de manera definitiva este 31 de marzo de 2019. El buscador ha intentado por todos los medios que su red social tuviera éxito, pero no lo ha conseguido por mucho empeño que le pusiera (de hecho, es uno de los mayores fracasos que ha tenido Google). Ante este resultado, la compañía va a cerrar para siempre los servidores de la plataforma. Si eres de los pocos que la llegó a utilizar, te contamos cómo salvar todo tu contenido de Google+.

Paso a paso

Al igual que ocurre en otras redes sociales como Twitter o Facebook, Google no se ha complicado mucho a la hora de crear el archivo de descarga con todo el contenido. De hecho, el proceso se realiza en su totalidad en tres o cuatro clicks de ratón, lo que facilita la tarea al usuario.

Lo primero de todo, entra en este enlace y observa bien todo lo que aparece. Vamos a explicarte qué es cada cosa.

  • +1 de Google+: representa los “Likes” que diste en algunas publicaciones o páginas creadas.
  • Círculos de Google+: los “grupos” en los que estabas inmerso dentro de la red social.
  • Comunidades de Google+: su nombre lo deja claro, ¿no? Toda comunidad en la que estuvieras como propietario o moderador.
  • Novedades de Google+: este es, quizás, el punto más importante. Al marcar esta casilla se habilita la descarga de todas las publicaciones existentes, así como de las colecciones y otros contenidos de Google+. De hecho, si pinchas en “Se han incluido todos los datos de Novedades de Google+” puedes personalizar, aún más, qué vas a descargar desde la red social.

Crear archivo

Ya has completado el primer paso, que no es más que elegir todo aquello que vas a descargar. Ahora bien, queda guardar el archivo como tal. Para ello, pulsa sobre “Siguiente paso” y mira las opciones que salen en pantalla:

  • Tipo de archivo: la extensión del mismo. Deja elegir entre zip y tgz. Nuestra recomendación es que optes por zip al ser más conocido.
  • Tamaño del archivo: no ofrece confusión, ya que no es más que el tamaño del archivo. Si pesa más de 2 GB se crearán varios.

Cuando pulses sobre “Crear archivo”, Google comenzará el proceso de creación. Este puede tardar más o menos tiempo dependiendo del uso que hayas dado a la red social. No hay más. No obstante, no te preocupes por esto: Google te avisará a través de un correo electrónico cuando el archivo esté listo (despreocúpate de estar pendiente).

Una vez lo tengas, no hay más que pulsar sobre “Descargar” y el archivo se guardará en tu PC. Como hemos dicho, viene comprimido en varias carpetas, todas ordenadas en función del material que contuvieran (fotos, círculos, etc.)

Recuerda que a partir del 1 de abril NO PODRÁS hacer este proceso. Te recomendamos que lo ejecutes cuanto antes.

  • Enlace Copiado!

También te puede interesar

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios

Últimos artículos

Apps más descargadas