Publicidad

Noticias

¿A qué hora empieza la conferencia inaugural de la Gamescom 2023?

Se vienen juegazos, todos a sus asientos

¿A qué hora empieza la conferencia inaugural de la Gamescom 2023?
Chema Carvajal Sarabia

Chema Carvajal Sarabia

Con el final del verano llega la Gamescom, la mayor feria de videojuegos de Europa. Esta enorme convención, que se celebra como siempre en Colonia (Alemania), comienza cada año con un espectáculo inaugural llamado Opening Night Live, organizado y presentado por Geoff Keighley.

YouTube DESCARGAR

Y si bien se retransmitirá en directo, muchos gamers no saben bien a qué hora es la conferencia y otros detalles clave sobre la feria. En este artículo te contamos todo lo que necesitas saber.

¿Cuándo es el Gamescom Opening Night Live?

¿Cuáles son las fechas y horarios de la Gamescom Opening Night Live? El espectáculo está programado para hoy martes 22 de agosto de 2023. A continuación se indica la hora a la que dará comienzo en cada región del planeta:

  • Norteamérica: 11am PDT / 12pm MDT / 1pm CDT / 2pm EDT
  • Reino Unido/Irlanda: 7pm BST
  • Europa: 8pm CEST / 9pm EEST
  • España: 19 h
  • Asia/Oceanía: 3am JST / 2am AWST / 4am AEST

Nota: En Asia/Oceanía, la Gamescom Opening Night Live comenzará técnicamente en la madrugada del miércoles 23 de agosto.

También hay que tener en cuenta que habrá un preshow de 30 minutos antes de las horas mencionadas. Esos 30 minutos os lo podéis ahorrar, no suelen aportar mucho.

¿Dónde se podrá ver el Gamescom Opening Night Live?

La Gamescom Opening Night Live es un evento presencial, pero si no vas a Colonia para estar allí, hay formas sencillas de sintonizarlo. La presentación se retransmitirá en YouTube y Twitch, así como en otras plataformas de redes sociales.

Si no puedes ver el evento en directo, no te preocupes. Cubriremos todas las noticias relacionadas con la feria tan pronto como sea posible, para que puedas estar al día después del evento.

¿Cuánto durará el evento en directo?

De momento no hay datos oficiales sobre la duración del Gamescom Opening Night Live de este año. Sin embargo, podemos hacer una suposición.

Teniendo en cuenta las últimas ediciones, creemos que la retransmisión de 2023 durará entre dos horas y dos horas y media. Así que, en España por ejemplo, no terminará hasta las 21 h de la noche. Un horario mucho más agradable que el del E3 de Los Ángeles.

YouTube DESCARGAR

Algunos de los enlaces añadidos en el artículo forman parte de campañas de afiliación y pueden representar beneficios para Softonic.

Chema Carvajal Sarabia

Chema Carvajal Sarabia

Periodista especializado en tecnología, entretenimiento y videojuegos. Escribir sobre lo que me apasiona (cacharros, juegos y cine) me permite seguir cuerdo y despertarme con una sonrisa cuando suena el despertador. PD: esto no es cierto el 100 % de las veces.

Lo último de Chema Carvajal Sarabia

Directrices editoriales