Publicidad

Trucos y Consejos

WhatsApp: cómo esconder chats de miradas indiscretas

Tienes un chat que no te gustaría que nadie lo viera y quieres esconderlo. No te vamos a preguntar el porqué, ya que eso es algo personal. De hecho, vamos a ser incluso buenos compañeros: hoy te vamos a enseñar a cómo esconder chats de miradas indiscretas en WhatsApp. Una pequeña lección de cómo manejar el servicio de mensajería más famoso del mundo.

WhatsApp para Android DESCARGA WHATSAPP AQUÍ
7
La app de mensajería imprescindible

Así se archiva un chat

Lo mejor para esconder un chat –si no se quiere borrar- es archivarlo dentro de la propia aplicación. ¿Qué se consigue realizando esto? Pues algo tan sencillo como que ya no aparecerá en la página principal junto al resto de conversaciones, es decir, estará oculto y tendrás que realizar un movimiento para activarlo. Pero vayamos paso a paso: lo primero es enseñarte a cómo archivar una conversación.

Para conseguir esto sólo tienes que seleccionar el chat que quieres archivar. En Android, toca el botón del cajón con la flecha y tu chat se archivará. En iOS, basta con deslizar el dedo de derecha a izquierda. Con este simple movimiento aparecerá ante ti una opción que no deja lugar a dudas: “Archivar”. Pulsa sobre ella o simplemente sigue arrastrando hasta la izquierda para que el comando se ejecute.

Así mismo, también se pueden archivar todos los chats en caso de necesidad, algo que se realiza entrando en “Ajustes”, luego en “Chats” y ahí cliqueando sobre la opción “Archivar todos los chats”.

Cómo verlos o desactivarlos

Te hemos enseñado a realizar el camino de ida, ¿pero y el de vuelta? Tampoco es que tenga mucho misterio, te somos sinceros. Para ver los chats archivados sólo hay que llegar hasta la parte superior de WhatsApp y arrastrar, es decir, deslizar de arriba hacia abajo. Con este gesto conseguiremos que aparezca una carpeta llamada “Chats archivados”. Entra y ahí tendrás la conversación para consultarla en cualquier momento.

Cabe destacar que en cuanto este contacto te mande un nuevo mensaje, el chat volverá a aparecer en la página principal, por lo que tendrás que archivarlo de nuevo. Ahora bien, si estás cansado de realizar este proceso y finalmente te gustaría desarchivar el chat en cuestión, el comando a ejecutar es el mismo que con el archivado.

La solución final

Si estás viendo que archivar no es lo tuyo y directamente quieres deshacerte de la conversación para siempre, el gesto a realizar es exactamente el mismo que con el archivado, pero con una excepción: en lugar de pulsar sobre “Archivar”, hazlo sobre “Ajustes” para que salga un desplegable con dos opciones muy clarividentes: “Vaciar chat” y “Eliminar chat”.

Con el primer comando conseguimos que todos los mensajes se borren y no quede ninguno dentro del chat; con la segunda, en cambio, se borra toda la conversación, es decir, incluido el usuario en la página principal.

Es una medida más radical que el archivado, es cierto, pero quizás sea lo más conveniente para que tu objetivo o propósito llegue a buen puerto.

  • Enlace Copiado!

También te puede interesar

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios

Publicidad