Trucos y Consejos

Cómo saber quién te ha bloqueado en tu vida virtual (WhatsApp, Instagram, Twitter y Facebook)

Hoy en día casi todos estamos en alguna plataforma virtual, ya sea Twitter, Instagram, Facebook, WhatsApp y un largo etcétera. Como es lógico, en cada una de estas apps interactuamos con personas… y las fricciones ocurren. Si por algún casual has acabado mal con alguien y no estás al tanto de si te ha eliminado de su perfil, te contamos cómo saber quién te ha bloqueado en tu vida virtual.

WhatsApp

Vamos a comenzar con el servicio de mensajería líder, ese que todo el mundo utiliza y donde tienes altas probabilidades de que alguien te haya bloqueado: WhatsApp.

WhatsApp para Android Descargar
7
La app de mensajería imprescindible
WhatsApp para iOS Descargar
7
La app de mensajería imprescindible

En la famosa aplicación para smartphone no hay una varita mágica que te diga: “Oye, te ha bloqueado Pepito”. Así mismo, las páginas webs que hay para averiguar ese cometido son de dudosa calidad; y como siempre decimos, lo mejor es no dejar nuestros datos en ninguna página externa. Por ello, para saber si alguien nos ha expulsado de su vida hay que seguir una serie de pasos:

El primero consiste en la última hora de conexión. Si no vemos la última conexión de la otra persona, podemos empezar a dudar. No obstante, aquí entra una variable: puede que esa persona –o tú mismo- tenga desactivada esta opción en los “Ajustes”, por lo que no dictamina nada.

El segundo paso tiene que ver con la imagen de perfil. Cuando alguien nos bloquea no vemos cambios en la foto y, en ocasiones, incluso el perfil se queda sin imagen. ¿Has presenciado esto por casualidad o simplemente estás soñando?

El tercer paso ya empieza a decir todo: enviar un mensaje. Cuando un usuario te tiene bloqueado, el mensaje no lo recibe nunca -y, por tanto, tú no lo llegas a enviar-. El servicio de mensajería instantánea registrará un solo tick en ese mensaje (✓), que significa que se ha enviado al servidor, pero no que la otra persona lo ha recibido. Si no aparece el segundo en unos días… empieza a pensar lo peor.

Y el cuarto paso y definitivo –aunque el tercero ya te lo dice todo- son las llamadas de voz. Si se cumple los anteriores puntos, ahora intenta llamar a esa persona. Si la conexión no se establece, oficialmente te ha bloqueado en WhatsApp.

Twitter

La red social del pájaro azul es una de las idóneas para bloquear usuarios, ya que los debates forman parte de la propia idiosincrasia de la plataforma; y, por consiguiente, los insultos y salidas de tono.

Twitter Android Descargar
8
Twitter iOS Descargar
8

Averiguar si alguien ha bloqueado tu perfil en Twitter es muy sencillo; de hecho, puede ser la red social más fácil para verlo. Basta con entrar en el usuario de esa persona en cuestión y Twitter te sacará un cartel bien grande justo en el centro de la pantalla: “Estás bloqueado. No puedes seguir a @UsuarioX ni ver sus Tweets. Más información”.

La clave está en que Twitter no va a mostrarte ni el nombre de usuario ni nada por el estilo. Por tanto, tendrás que buscarlo en el cuadro de búsqueda y pinchar en alguna conversación para ir hasta su perfil.

Así mismo, cabe destacar que Twitter no ofrece un listado de gente que te ha bloqueado. De esta manera, sólo te enterarás de esto entrando en el propio perfil de esa persona (al menos Twitter te lo notifica de manera directa). Quitando esta pequeña traba, el resto es tan fácil que se agradece incluso.

Instagram

Arrancamos con una de las redes sociales del Grupo Facebook, la que más lo está petando durante los últimos años: Instagram. Al igual que con el resto de plataformas, Instagram no te va a notificar quién te ha bloqueado, por lo que toca seguir una serie de pasos como con WhatsApp.

Instagram Android Descargar
8
Instagram iOS Descargar
8

Para ello, en primer lugar tira a algo básico: busca a esa persona en el buscador. Si su perfil no aparece, empieza a cuestionarte todo, ya que este puede ser el primer gran indicador de que te ha bloqueado. Ahora bien, puedes pensar que lo mismo se ha borrado la cuenta, ¿verdad? Pues aquí entra el siguiente paso.

Enciende tu PC y activa el navegador que quieras, ya sea Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, etc., para entrar en Instagram. La clave está en que tu cuenta no esté logueada en ningún navegador, de manera que en la URL pongas el nombre de usuario después del Instagram.com. Por ejemplo, en nuestro caso sería así: Instagram.com/Softonic

Cuando escribas el nombre de esa persona en la URL, Instagram te llevará hasta su perfil. Si la cuenta ha sido borrada de verdad te mostrará un cartel de que la página web a la que se intenta acceder no existe (“Esta página no está disponible”). Ahora bien, si el perfil sí aparece en el navegador de PC, mientras que en tu teléfono móvil no lo hace, las probabilidades de que te haya bloqueado son ya del 99 %.

Si quieres completar ese 1 % restante para asegurarte del todo, entra en los Mensajes Directos y busca la conversación con esa persona. Si aparece el cuadro de diálogo completamente vacío y sin un mensaje enviado, ahora ya lo sabes al 100 %: te ha bloqueado de Instagram.

Facebook

Para ver quién nos ha bloqueado de Facebook, el proceso es muy similar a lo visto en Instagram (para algo son hermanos). Por tanto, el primer paso es el buscar a esa persona dentro del cuadro de búsqueda. En caso de que no apareciera, ya puedes empezar a sospechar otra vez. Ahora bien, puede ocurrir lo mismo que con Instagram, es decir, que esa persona haya borrado su perfil de Facebook. Toca salir de dudas.

Facebook Android Descargar
8
Facebook iOS Descargar
8

Para averiguarlo, nuestra recomendación es bien sencilla. Abre Facebook Messenger desde el móvil o desde el propio navegador. Si alguna vez llegaste a conversar con esa persona, busca su chat y pincha sobre él. Aquí entran dos variantes: la primera es que aparezca su nombre de color negro y la segunda es que aparezca como “Usuario de Facebook” (ambas sin foto de perfil). Si ocurre esto último es que se ha borrado su perfil, pero si sucede lo primero… es que te ha bloqueado.

Si todavía quieres salir más de dudas, nuestra recomendación es que realices el mismo proceso que con Instagram: escribe Facebook.com/nombredeusuario con tu cuenta deslogueada del navegador. Si el perfil en cuestión sí aparece, sentimos decirte que estás bloqueado (aunque el método del chat es infalible, ya te lo advertimos).

Así puedes ver si una persona te ha bloqueado en las diferentes redes sociales del momento. Ya sabes, desconfía de programas secundarios y recurre siempre a estos métodos. Lo principal es que tu cuenta esté segura.

  • Enlace Copiado!

También te puede interesar

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios

Últimos artículos

Apps más descargadas