Google Talk: controla quién te ve online y puede chatear contigo

Google Talk

Google TalkLa primera vez que conocimos a Google Talk fue en su versión para Windows, allá por 2005. Más tarde se extendería al chat de Gmail, a iGoogle, a los teléfonos Android, a Google+

Google Talk no llama mucho la atención, pero gracias a su integración en otros productos de la marca, se ha deslizado en nuestras vidas silenciosamente. Para muchos estan importante como Messenger o el chat de Facebook.

El mayor problema de Google Talk es que configurar quién te puede ver online y quién no está un poco escondido. Aprende cómo, a continuación:

Configura quién puede conectar contigo en Gmail

En las opciones de Gmail, ve a la pestaña Chat (también puedes acceder desde la flechita del cuadro de chat > Configuración del Chat).

Por defecto, Google decide quién puede conectar contigo en el chat. ¿Intercambias mensajes con una persona con frecuencia? Entonces, según Google, también podrá chatear y ver cuándo estás conectado.

Si lo deseas, puedes cambiar esta opción en el apartado Añadir automáticamente los contactos sugeridos. Elige la segunda opción: Permitir sólo a los contactos que he aprobado de forma explícita.

añadir automaticamente

Esto evitará sorpresas desagradables. ¿Todavía tienes gente en tu lista que no quieres ahí? Desde el propio chat de Gmail, deja el ratón sobre su nombre hasta que se despliegue el menú, después pulsa Más.

No mostrar

Si eliges No mostrar nunca, no verás a ese contacto en tu lista, pero él sí podrá ver cuándo estás conectado. Para deshabilitar el chat por completo en las dos direcciones, elige Bloquear. Esta opción sólo influye en el chat, es decir, esta persona puede enviarte mensajes de correo normales aunque esté bloqueada en el Chat.

Configura quién puede conectar contigo en Google+

Si usas la red social de Google, es muy probable que tus contactos de Google Talk se hayan reproducido sin control. Si te descuidas, puedes aparecer como conectado para todos tus círculos.

En Google+, haz clic en la flechita en la parte superior del cuadro de Chat y elige Configuración de privacidad.

Config de privacidad

Lo primero de todo es elegir Personalizado. Entonces podrás elegir concretamente ante qué círculos quieres aparecer como conectado. Nuestra sugerencia: crear un círculo específico para el Chat.

Personalizado

Presiona Guardar y, por fin, tendrás control sobre quién te ve conectado y puede ponerse en contacto contigo.

¿Usas Google Talk para comunicarte?

Cargando comentarios

Últimos artículos