Deja de hacer el primo en WhatsApp con estos 7 trucos

Usar una aplicación a diario y no conocer algunas de sus funciones más importantes es hacer el primo. Siento ser tan duro, pero esto es así.

No te preocupes, todos hemos hecho el primo alguna vez y tu dejarás de hacerlo si ves el siguiente vídeo dónde puedes ver los 7 trucos indispensables para WhatsApp, especialmente si te interesa saber qué información compartes con el resto de contactos.

Descarga WhatsApp para PCDescarga WhatsApp para MAC

7. Doble Check azul

El Doble Check azul nos informa de cuando una persona ha recibido y abierto el último mensaje que le hayas enviado. Si a ti no te importa cuando ha sucedido y, sobre todo, no quieras que la gente sepa que lo has leído para evitarte la presión de tener que responder, puedes desactivarlo. Para ello ve a Ajustes>Cuenta>Privacidad y desactiva la opción Confirmaciones de lectura. Nadie podrá ver si has leído o no un mensaje, aunque tú tampoco lo sabrás del resto. Recuerda que eso no funciona en los grupos.

6. Hora de recepción y lectura

En los grupos se sigue viendo a qué hora exacta recibiste y leíste un mensaje de WhatsApp. Para ver la información, selecciona el mensaje que has enviado, dale a información y comprueba a qué hora exacta se ha recibido y leído un mensaje tuyo. Es un poco de fisgoneo por tu parte, pero a veces puede ser muy útil.

5. Última conexión

Quizás es útil que nadie sepa si has leído un mensaje o no, pero definitivamente pueden saber cuando ha sido la última vez que has abierto WhatsApp. Si quieres evitarlo, puedes esconder la hora de tu última conexión en WhatsApp con tan solo desactivarla. En Ajustes>Cuenta>Privacidad puedes desactivar la hora de tu última vez y dejarla visible para todos, solo para tus contactos o para nadie. Lo mismo es aplicable a tu fotografía de perfil y a tu estado.

4. Esconder conversación

Si quieres esconder una conversación en WhatsApp tienes la opción de archivarla. Pulsa sobre la conversación un rato y cuando te aparezcan las opciones, dale a Archivar chat. La conversación quedará al final de tu lista de grupos y conversaciones. Puedes desarchivarlo fácilmente siguiendo el mismo proceso al revés.

3. Silenciar grupos

Hay días en que un grupo está más activo que de costumbre o, simplemente, no te interesa la conversación, aunque tampoco quieres abandonar el grupo para siempre. Existe una solución: silenciar el grupo para dejar de recibir sus notificaciones durante un tiempo. Puedes hacerlo presionando un rato sobre la conversación, yendo a información del grupo y dándole a “Silenciar”. Puedes escoger el tiempo que quieres silenciarlo (8 horas, 1 semana o 1 año) y si quieres ver o no sus notificaciones.

2. Notificaciones personalizadas

Las notificaciones de cada grupo pueden ser diferentes, para así identificar quién te escribe sin tener que mirar la pantalla de tu teléfono. Debajo de la opción de silenciar anterior tienes la de notificaciones personalizadas, dónde puedes escoger un sonido, tipo de vibración, notificación e incluso un color led para cada grupo o contacto.

1. Múltiples administradores

No hace falta que siempre seas tu quién añade nuevos contactos al grupo y lo administres. Ahora todo el mundo puede ser administrador de los grupos.Para conseguirlo pulsa en la conversación, luego en el título y, en la lista de participantes, pulsa en uno de ellos para hacerlo administrador.

¡Hay muchos más trucos! No te pierdas nuestros artículos relacionados y atento a nuestro canal de Youtube, traeremos más.

Cargando comentarios

Últimos artículos