Trucos y Consejos

5 trucos de privacidad de Google Chrome para Android

Google Chrome es el navegador por defecto para Android. Esto significa que toda la configuración del programa viene activada por defecto… tanto para lo bueno como para lo malo. En el caso de la privacidad, hay varios consejos que te pueden ayudar a que tu navegación sea un poco más segura, así que aquí van cinco trucos de privacidad de Google Chrome para Android.

7

Activar el “no tracking”

Cuando entras en una página web, por lo general se suelen aceptar las cookies, es decir, esa pequeña información que se manda al servidor para que este conozca un poco más sobre nuestros gustos. Por suerte, se puede desactivar.

Cuando estés dentro de Google Chrome, pulsa sobre los tres puntos situados arriba a la derecha y cliquea en “Configuración”. Dentro vete hasta el apartado “Privacidad”, accede a él y mira una casilla titulada “No realizar seguimiento”. Entra aquí y activa la opción que aparece por defecto deshabilitada. Así de simple se corta el tracking.

Navegación segura

Justo en el mismo punto anterior (Configuración -> Privacidad), fíjate en la casilla que se llama “Navegación segura”. Actívala sin miedo para “obtener protección para ti y para tu dispositivo frente a sitios web peligrosos”.

Apagar el autocompletado

En alguna ocasión te habrá salido un formulario web y todos los campos se han rellenado automáticamente al poner la primera letra. Esto es más común de lo que parece, ya que todos guardamos en el PC o dispositivo móvil todas las contraseñas y datos que tenemos en nuestro haber.

En el ordenador ya es de por sí peligroso, pero en el móvil lo es todavía más; al fin y al cabo, si te lo roban expones toda tu información. Entra en “Configuración” -> “Autocompletar y pagos” y desactiva “Autocompletar formularios”. Suele venir habilitado por defecto, así que sólo tienes que cliquear en el botón desactivarlo.

Informe de uso y fallos

Los informes de uso y fallos suelen incluir bastante información personal. Si decimos esto es porque a veces es aconsejable desactivarlos. Dentro de “Privacidad”, mira bien la casilla “Informes de uso y sobre fallos”. Entra ahí y quítalo. No sólo dejarás de mandar tu información a Google, sino que también acelerarás el smartphone un poquito más.

Configuración de sitios web

¿Sabías que puedes restringir a qué partes del dispositivo accede una página web? Imagínate que tienes activado el micrófono sin querer y esta es la configuración inicial (y como ejemplo tenemos la aplicación de La Liga). En Softonic te vamos a enseñar dónde están los permisos para los sitios webs.

Entra en “Configuración” y mira la opción titulada “Configuración de sitios web”. Cuando hayas accedido, el listado de opciones que aparece en pantalla muestra, a su vez, los permisos concedidos. Micrófono, localización, notificaciones… Todo está aquí, así que no lo dudes ni un minuto y configúralo a tu gusto.

Cargando comentarios