Cómo decirle a Google+ que deje de subir fotos de tu móvil Android

Cómo decirle a Google+ que deje de subir fotos de tu móvil Android

La app de Google+ para Android tiene la fastidiosa costumbre de subir las fotos a las galerías de Google. Puedes desactivar esta característica en treinta segundos.

Con la mejor de las intenciones, Google+ toma las fotos que almacenas en el móvil y las sube a la nube de Google para que puedas compartirlas o usarlas. Es una copia de seguridad útil, pero también molesta si usas otras apps de sincronización, como Dropbox o Flickr.

Hayas activado la subida de fotos automática de manera voluntaria o no, la forma de desactivar este “autobackup” es bien sencilla: solo tienes que entrar en las opciones de Google+ y darle a un interruptor.

Te explico cómo se hace: se tarda menos de un minuto.

1. Abre la app de Google+

Localiza el icono rojo de Google+ en tu lista de apps de Android.

2. Ve a las opciones de Google+

Una vez en Google+, abre el menú de opciones y elige Ajustes.

3. Entra en las opciones de Copia de seguridad automática

No puedes fallar, el primer ítem del menú de ajustes es el de copias de seguridad automáticas:

4. Desactiva el backup automático de fotos

Un simple toque en la parte gris del interruptor…

…y la opción quedará desactivada:

¿La quieres mantener? Mira bien las opciones…

Si quieres mantener la copia de seguridad automática, mira las numerosas opciones disponibles. En mi caso, le he dicho que solo suba las fotos en tamaño estándar -más pequeño- y que solo las copie cuando esté conectado vía WiFi. Así, no gasto datos cuando estoy fuera de casa y conservo las ventajas de la sincronización.

¿Qué app usas tú para hacer backup de tus fotos?

Sígueme en Twitter: @remoquete

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios

Últimos artículos

Apps más descargadas