La trampa de Whatsapp en su última actualización

Aquellos de vosotros que utilizáis Whatsapp habréis visto este aviso aparecer la semana pasada. La mayoría de vosotros habría pulsado «Agree» sin más y continuado con su vida.
WhatsApp-update

Normalmente, esto no sería un problema, pero esta vez es distinto.

La letra pequeña afirma que ahora la aplicación utilizará información personal, incluidos nombres y números de teléfono, de Whatsapp para el «Grupo de empresas Facebook», que incluye los semejantes de Instagram y Oculus. Entre otras cosas, esto podría autorizar a Facebook a permitir que empresas o anunciantes te envíen mensajes a través de Whatsapp.

Puedes revocar este permiso

Cuando veas el aviso emergente, puedes desplazarte hasta el final y marcar la casilla de NO compartir los datos de tu cuenta.

Whatsapp1

Pero si ya te has precipitado, todavía no es demasiado tarde. Dispones de 30 días para ir a Ajustes – Cuenta – y desmarcar Compartir la información de mi cuenta.

Whatapp2

A decir verdad, Whatsapp es (y seguirá siendo) un servicio gratuito y libre de publicidad, lo que significa que se ha lucrado de alguna forma para que siga así. ¿Es compartir nuestra información un pequeño precio que pagar por un lanzamiento, sinceramente bastante bueno, gratuito?

¿Qué opinas? Dínoslo abajo en los comentarios.

Cargando comentarios

Últimos artículos