Facebook elimina la posibilidad de borrar tu perfil de los resultados de búsqueda

Facebook elimina la posibilidad de borrar tu perfil de los resultados de búsqueda

Facebook ha publicado un mensaje en el que anuncia, sin hacer demasiado ruido, que elimina la posibilidad de ocultar nuestro nombre en los resultados de búsqueda públicos de la red social. Desde diciembre, Facebook ya no permitía a los usuarios activar la opción, pero aquellos que la habían activado anteriormente todavía podían disfrutarla.

Ahora, sin importar qué opciones de privacidad hubiéramos decidido previamente, eso cambiará. Se podrá decidir qué fragmentos de nuestro perfil pueden ver las personas que no tengan vínculo con nosotros, pudiendo hacer nuestro perfil prácticamente invisible. Pero nunca completamente invisible.

Por ejemplo, la foto de perfil y la de cobertura siempre serán visibles en las búsquedas públicas, algo que hay que tener en cuenta a la hora de elegir las nuestras. Siempre se puede bloquear a personas específicas, pero ya no se puede tener un perfil completamente oculto.

Si bien es cierto que tener un perfil ilocalizable en una red social parece contradictorio, debería ser decisión última del usuario caer en esa contradicción. Y más si Facebook lo permitía y ahora no ofrece una alternativa equivalente a aquellos que no desean ser visibles en los resultados de búsqueda.

Facebook podría lanzar Graph Search para su app de iPhone

Fuente: Facebook

  • Enlace Copiado!
Cargando comentarios