Trucos y Consejos

Facebook Debugger: Cómo limpiar la caché para arreglar las imágenes y el contenido compartido

Si eres propietario de un blog o página web,  seguro que en más de una ocasión has querido compartir tus artículos a través de Facebook y éstos no se muestran como querrías en la red social. En ocasiones la imagen puede aparecer desactualizada, el título puede ser ligeramente distinto al que utilizaste o ese cambio en la descripción no se muestra como debería.

Facebook Descargar
8

Esto normalmente es muy frustrante puesto que aunque editemos la publicación original, el error seguirá mostrándose en Facebook. Una forma muy sencilla y rápida de solucionar este problema es borrar la caché de Facebook pero… ¿sabes cómo hacerlo? Te lo contamos todo bajo estas líneas.

¿Qué es la memoria caché de Facebook?

Podríamos considerar la caché de Facebook como la memoria interna de la red social donde se almacenan los datos de todas las publicaciones compartidas. Ésta sirve en su mayor medida para facilitar el acceso a este contenido compartido de forma rápida y sin que ello afecte la experiencia de navegación del usuario.

Facebook Debugger: Cómo limpiar la caché para arreglar las imágenes y el contenido compartido

Por poner un ejemplo sencillo, cuando alguien comparte una publicación a través de Facebook, ésta queda guardada dentro de la memoria de la red social. De este modo cuando un usuario vuelve a compartir la publicación, Facebook tomará los datos almacenados en su sistema en lugar de acudir a la fuente original. Es por eso que aunque edites tu publicación, ésta seguirá apareciendo siempre del mismo modo en Facebook.

¿Por qué es importante limpiar la caché de Facebook?

Si eres un blogger o creador de contenido a través de Internet, es primordial que sepas cómo limpiar la caché de Facebook. Tal y como te hemos explicado en el punto anterior, si cometiste algún error en tu pieza de contenido, éste quedará almacenado en Facebook de forma indefinida y se compartirá con ese mismo fallo por todos sus usuarios. No importa que modifiques tu blog o página web, el error seguirá almacenado en Facebook.

Únicamente podrás librarte de éste si primero corriges los errores en las meta etiquetas Open Graph de tu publicación y luego limpias la caché de Facebook.

Cómo corregir las etiquetas Open Graph de Facebook

A la hora de compartir una publicación, Facebook toma toda la información de sus etiquetas Open Graph. Éstas se encuentran en el head de su código HTML y responden a estos datos:

  • -og:title- Éste será el título de tu publicación en Facebook y debe tener como máximo 75 caracteres, de lo contrario aparecerá cortado. Si no añades un título, Facebook tomará por defecto el nombre de tu artículo.
  • -og:descripción- Ésta es la descripción que aparece bajo el título de tu artículo en la red social. Asegúrate de no superar los 195 caracteres o nuevamente, quedará cortada. Si no existe esta etiqueta, Facebook tomará por defecto la descripción SEO de tu publicación o el primer párrafo del texto.
  • -og:image- Como puedes imaginar, esta etiqueta corresponde a la imágen del texto. Debe tener unas dimensiones máximas de 200px x 200px, de lo contrario Facebook tomará una imagen aleatoria de tu artículo o simplemente no mostrará ninguna.
  • -og:url- Aquí deberás introducir la URL de tu artículo.

Cómo limpiar la caché de Facebook

Ahora que ya tienes tu contenido actualizado y corregido podrás empezar el proceso para borrar la caché de Facebook. Para ello simplemente deberás utilizar la herramienta creada por la misma red social: Facebook Debugger.

Facebook Debugger: Cómo limpiar la caché para arreglar las imágenes y el contenido compartido

Para empezar el proceso, simplemente haz clic aquí para llegar a Facebook Debugger e introduce la URL que necesitas que Facebook actualice de su sistema. Una vez hecho esto, pulsa en el botón “Depurar”.

Tras ello Facebook te mostrará:

  • La fecha de la última extracción de la página.
  • La URL rastreada en su orígen.
  • Su URL canónica.
  • La IP y una vista previa del enlace que mostrará.

Si deseas actualizar la información, simplemente pulsa en “Volver a extraer”. Facebook rastreará nuevamente tu artículo y quedará almacenado con todos los cambios realizados. ¡Así de sencillo!

Esperamos que esta pequeña guía os sirva de ayuda para limpiar la caché de Facebook con Facebook Debugger.

  • Enlace Copiado!

También te puede interesar

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios

Últimos artículos

Apps más descargadas