Publicidad

Noticias

¿Netflix te espía? No, pero sabe como compartes tu contraseña

¿Puedes saltarte la restricción de Netflix sobre compartir contraseñas?

¿Netflix te espía? No, pero sabe como compartes tu contraseña
Juan Carlos Saloz

Juan Carlos Saloz

  • Actualizado:

Netflix se encuentra en un momento bastante crítico. Después de liarla con decenas de cancelaciones de series que funcionaban y de defenderse ante las críticas del descenso de calidad de sus ficciones, ha aplicado una política que podría llevarle a la ruina: prohibir compartir cuentas entre usuarios.

Netflix Descargar

Aunque ya se suponía que era algo “ilegal”, por fin han aplicado medidas para prohibirlo, y esto ha propiciado un descenso masivo en sus suscripciones y la mudanza hacia alternativas como Disney+, HBO Max, Amazon Prime Video o la novedosa SkyShowtime. Pero ¿cómo sabe la compañía que compartes tu contraseña?

Estos son los televisores y dispositivos en los que no podrás usar Netflix  a partir del 1 de diciembre

Cómo rastrea Netflix desde dónde te conectas

Accidentalmente, Netflix reveló cómo rastrea los datos en las páginas de ayuda al usuario de Chile, Perú, Costa Rica e incluso Estados Unidos. Se eliminaron las páginas poco después, pero muchos hicieron captura de lo que se decía.

La prueba de que los usuarios no comparten Netflix fuera de su hogar consiste en comprobar que cada suscriptor conecte su dispositivo de visualización (ya sea una TV, un móvil o una tablet) a la red wifi de su hogar. Después, tienen que abrir Netflix y ver algo en la plataforma al menos una vez dada 31 días. Al hacerlo, se considera que se trata del mismo usuario. Por ello, cuando alguien accede a su cuenta en un nuevo dispositivo que no esté asociado con el hogar principal, o si su cuenta se usa repetidamente fuera de su hogar, se activará la verificación del dispositivo.

En caso de que existan sospechas, Netflix enviará un correo electrónico al titular principal de la cuenta con un código de verificación de 4 dígitos. Tendrá que ingresarlo tan solo 15 minutos después antes de que caduque, para comprobar que el titular de la cuenta es quien está usando la plataforma.

No está claro que esto sea lo que se aplica en todo el mundo, y puede que se optimice de aquí al futuro. Pero, de ser así, existen formas evidentes de “saltarse” la verificación, y puede que algunos usuarios que compartían cuenta las utilicen.

Pero si quieres ir a lo legal y seguir compartiendo tu cuenta, puedes hacerlo a través de un pago extra en tu plan… siempre que no sea de los básicos.

Juan Carlos Saloz

Juan Carlos Saloz

Periodista cultural especializado en cine, series, cómics, videojuegos y todo lo que tus padres intentaban que evitaras en tu infancia. También director de cine en ciernes, guionista y liante profesional.

Lo último de Juan Carlos Saloz

Directrices editoriales