Trucos y Consejos

Cómo cerrar sesión en tus redes sociales de forma remota

¿Alguna vez te ha llegado un mensajito de una red social o plataforma indicándote que alguien ha entrado en tu sesión? La respuesta más probable es que sí, ya que este aparece en nuestra dirección de correo electrónico incluso si somos nosotros los que accedemos desde un dispositivo desconocido. Hoy te vamos a enseñar en Softonic un práctico tutorial: cómo cerrar sesión en tus redes sociales de forma remota.

Facebook

Comenzamos con la red social más importante del mundo, como no podía ser de otra forma: Facebook. Una vez estés logueado en la página web, vete hasta el icono superior que parece una flecha, cliquea en él y pulsa sobre “Configuración” (de entre todas las opciones que se han abierto).

Facebook
Descargar
8

Una vez dentro, fíjate que a la izquierda hay un campo denominado “Seguridad e inicio de sesión”. Si accedes a este, lo primero que sale en pantalla son todas las localizaciones desde las que has entrado. En caso de que alguna no te suene, pulsa sobre los tres puntos y sale a “Salir”. Así de fácil.

Google

Sabemos que Google como red social está bastante muerta, pero ponemos también este proceso, ya que te puede ayudar. Para saber qué sistemas han entrado en nuestra cuenta de Google, lo único que hay que hacer es acceder a la configuración de la misma (acceso directo desde aquí). Una vez dentro, fíjate que hay un campo llamado “Actividad de los dispositivos y eventos de seguridad”. Entra en él y verás todos los PCs, smartphones, etc., que han intentado acceder a tu cuenta de Google.

Google
Descarga
9

Si quieres expulsar a algún dispositivo en particular, dale a “Proteger cuenta” y cambia tu contraseña, comprueba tu información de recuperación, apps a las que has dado permiso y revisa la propia configuración de Gmail.

Linkedin

Es la red social por antonomasia para encontrar un puesto de trabajo. Seriedad, compromiso y firmeza caracterizan a la misma, de ahí que una posible usurpación suponga un problema. Si quieres comprobar todos los accesos posibles a tu cuenta, tan sólo pincha en tu foto de perfil y entra en “Ajustes y privacidad”. Fíjate bien en las opciones existentes nada más acceder, ya que ahí está la clave: dónde has iniciado sesión. Entra.

Dentro van a salir todas las sesiones de esa cuenta de Linkedin, con localización, fecha y dispositivo. Si alguna no te cuadra, desloguea la misma y problema solucionado.

Twitter

Hemos metido Twitter en este listado -y con ella finalizamos de hecho- por ser una red social que no permite la desactivación remota. Por desgracia, el pájaro azul todavía no incorpora esta función, así que lo único que puedes hacer es comprobar todas las aplicaciones a las que has dado permiso.

Twitter
Descarga
9

Tu vida e ideas en 280 caracteres

Por otro lado, corrobora bien que tu contraseña es compleja y segura, y no olvides también de tener controladas tus notificaciones. Hombre prevenido vale por dos, ya se sabe.

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios

Últimos artículos

Apps más descargadas