Trucos y Consejos

Cómo cerrar y eliminar tu cuenta de iCloud

iCloud es el servicio de almacenamiento y gestión de archivos en la nube de Apple gracias al cual podemos tener conectados entre ellos la mayoría de los productos de la compañía. Éste permite por ejemplo guardar y compartir archivos almacenados en nuestro iPhone y tener acceso a ellos desde cualquier otro dispositivo compatible con iCloud.

Además de ello, iCloud permite compartir calendarios, ubicaciones y encontrar cualquier dispositivo de Apple en el hipotético caso que lo pierdas o te lo roben.

iCloud DESCARGAR
7

Aunque iCloud es un servicio útil y gratuito, no todos queremos conservar nuestra cuenta si por ejemplo decidimos dejar de utilizar productos de la compañía. También es posible que si nuestra cuenta de iCloud nos es sustraída, no queramos que nadie tenga acceso a nuestros datos. Es por ello que en este artículo os vamos a enseñar a eliminar vuestra cuenta de iCloud paso a paso.

Antes de empezar

Cómo cerrar y eliminar tu cuenta de iCloud

Borrar una cuenta de iCloud es un proceso sencillo, aunque acarrea bastantes consecuencias que a primero desconozcas. Y es que para que tu cuenta de iCloud desaparezca necesitarás eliminar para siempre tu cuenta de Apple. Esto significa que perderás cualquier compra que hayas realizado en iTunes o en la App Store y servicios como iMessage, FaceTime o Apple Pay dejarán de funcionar en tu teléfono móvil. Es por ello que es recomendable que lo pienses dos veces antes de eliminar tu cuenta de iCloud.

Paso 1: Accede a la página de privacidad de tu cuenta de Apple

Para empezar el proceso de eliminar tu cuenta de iCloud necesitarás acceder a la página de privacidad de tu cuenta de Apple. Para ello haz clic aquí e inicia la sesión con tus datos.

Cómo cerrar y eliminar tu cuenta de iCloud

Una vez hayas confirmado tu identidad verás varias opciones para cambiar la privacidad de tu cuenta o desactivarla temporalmente. Si lo que quieres es eliminar para siempre tu cuenta de iCloud, pulsa en la opción «Solicita eliminar tu cuenta» que se encuentra justo debajo de «Eliminar tu cuenta».

Cómo cerrar y eliminar tu cuenta de iCloud

Paso 2: Estudia las advertencias de Apple

Como ya te hemos adelantado, eliminar tu cuenta de Apple supone borrar por completo cualquier dato o compra que hayas realizado a través de las aplicaciones de la compañía.

Cómo cerrar y eliminar tu cuenta de iCloud

Es por ello que Apple te ofrecerá una página advirtiéndote de que perderás todas tus compras, archivos subidos a iCloud y también servicios de los productos de la compañía. Para seguir el proceso de eliminar tu cuenta pulsa en Continuar.

Paso 3: Acepta los términos y condiciones de Apple

Debido a que cerrar tu cuenta supone la cancelación del contrato de servicios de los productos de Apple, deberás leer y aceptar los términos y condiciones de la compañía para cerrar tu cuenta.

Paso 4: Elige una dirección de correo electrónico

Tras confirmar que estás seguro que quieres de querer cerrar tu cuenta, Apple solicitará que selecciones un email para informarte acerca del cambio de estado de tu cuenta. Por defecto aparecerá el correo electrónico que utilizaste cuando abriste tu cuenta de Apple, aunque si lo deseas, puedes escribir uno distinto. Si lo deseas, también puedes utilizar un número de teléfono para ello. Tras ello pulsa en el botón «Continuar».

Cómo cerrar y eliminar tu cuenta de iCloud

Paso 5: Apunta el código de acceso para consultas futuras

Puesto que vas a cerrar tu cuenta, Apple te ofrecerá un código único para verificar tu identidad en consultas futuras. Este código es realmente importante puesto que lo necesitarás en el siguiente paso para poder eliminar para siempre tu cuenta de iCloud.

Cómo cerrar y eliminar tu cuenta de iCloud

Si no tienes muy buena memoria, es recomendable que lo anotes a mano en un papel puesto que la función «Copiar» del portapapeles de tu equipo no estará disponible. Tras ello pulsa en el botón «Continuar».

Paso 6: Elimina tu cuenta de iCloud

Por tu seguridad, Apple solicitará ahora que escribas el código que te apuntaste en el punto anterior. De este modo la compañía garantiza que tendrás una forma de identificación antes de que tu cuenta se elimina por completo. Puesto que el comando «Copiar» no funcionaba en el paso anterior, deberás escribir el código a mano dentro de su casilla. Tras ello pulsa en «Continuar».

Cómo cerrar y eliminar tu cuenta de iCloud

Para finalizar el proceso de eliminación de tu cuenta de Apple y por consiguiente de iCloud, simplemente pulsa en el botón rojo «Eliminar cuenta». Recomendamos que antes de hacer esto lo pienses muy bien, pues no habrá vuelta atrás.

Esperamos que esta pequeña guía os sirva de ayuda para borrar para siempre vuestra cuenta de iCloud.

  • Enlace Copiado!

También te puede interesar

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios